Category Archives: 心情感受

不怕,有我跟你一起承擔

不怕,我跟你一起承擔

別怕,我在妳身邊,我跟妳一起聽聽看對方媽媽要怎麼樣,如果他們不講理,我們就笑笑地回他們,我來幫妳擋對方的亂罵;如果他們講道理,我們好好溝通,順便當聊天。不論如何,妳跟我,都要過完這一天,不管那一天有多差,它絕對不會是妳人生中最差的那一天…

NAR9WDBE05

請不要隨便對一個人說「我懂你,加油!」

因為你不是真的懂。
日劇「心理醫生。倫太郎」裡,對男主角最沈重也難以釋懷的心理癥結點是他於某一天,一如每天平凡一般的某日,對著患有憂鬱症的母親隨口說出:「加油。」造成母親因無法持續承擔獨自照顧家庭的責任,導致心裡糾結過意不去,而後走上自我結束生命一途。

dreamstime_xxl_7750305

傻事,但就是要有人去做

「紀香!你做這事情太傻了!你們要做這麼困難的事情!太傻了,這件事情一點都不容易,以前沒有人做到,為什麼你還願意去做?」朋友一句話,充滿著無限問號。我還是老話一句:「越傻的事情,我越是要做。不是非我做不可,而是我知道有些事情明明就可以更好,但我們卻放縱自己不讓它好,最後付出的代價是大家一起在同個圈子裡磨難受苦,最後再來抱怨為什麼事情沒有變好的可能。自找的,這一切都是自找的。」