有再大抱負與理想,也要有能幹執行能力

認真嚴肅的看待自己被交付的每一份工作

我對事情的執行很嚴厲與要求,而且特別嚴厲對待公司這一位剛接觸社群行銷、粉絲專頁經營的同事。可能看在很多人的眼中,我是個非常苛求又不給面子的壞主管,甚至還當著很多人的面前唸她、數落她。對於自己所做的事情我到沒有什麼特別想解釋的。

 

相對於指導她工作這事情,我分享一下自己的看法。

 

她一位25歲女生,正值荳蔻年華,人生還有很多事情等著她去面對跟嘗試。在她決定接手做此工作之前,我問了她關於自己未來人生發展的方向以及規劃,當然,跟大多數年輕人很像,沒有具體計畫,只有幾個簡單想法,認為自己抱持著虛心的學習心態就夠了。

 

我不斷跟她強調,在這世界上,當你認為自己很強的時候,還會有更強的人超越妳,而當妳以為自己有所成就時,其實很多人早在妳成就之上,因此不跟別人比,只跟自己比,比較自己看待這世界的距離,比較自己面對困難與挑戰的態度,是不是真能夠在某個專業領域有所成長及突破,並且最終,這專業成為自己可以行走江湖一陣子的技能,甚至,成為一位獨當一面的專業經理人。

 

最近很不喜歡跟別人談「職涯規劃」,大多數人自己都不去想未來發展,我何苦還替對方想。不過這位女生,她在職場上徹徹底底表現出努力、積極的態度,試著想要完成我們給予的期待、期望,也正因為驅策著她前進的動力源源不絕,我想,如果每個人都需要一個可以被成長拉拔的機會或許她現在適合,所以我花了點心思不斷驅策著她,試圖讓她可以做到一部分的期待。

 

我常跟她說:「妳做了什麼真的不重要,甚至妳會做什麼也不重要,最重要的還是妳做出了什麼,而這些什麼能不能成為妳的一小部份驕傲、成就,那是我最關心的。」我今天很嚴厲的斥責她,這是第六次她在工作上交件延誤,一般來說,交件延誤超過三次就已經是挑戰我耐心的底線,而她事情卻拖延六次,正常來講要不就是工作安排不妥當,再不然就是她時間運作有問題。

 

為什麼讓她拖延六次?因為我認為也許是工作安排的不妥當,給了她一些不一定能做到的事情,所以我將很多既有工作抽掉,只讓她專門去完成那一兩件重要的事情,並且讓她自己決定要交件的時間,由她來決定自己會在多少的時間內產出什麼樣之成果。很可惜的,只不過是資料整理類型的工作,她卻做了很久,因此今天特別跟她表達我個人對這一陣子許多事情的嚴肅看法。

 

沒有什麼事情不能在大庭廣眾下講,如果知道自己能力還有待加強,與其在意面子倒不如在意自己在職場上的生存力夠不夠,我不知道她能不能體會這點,或是她自己有沒有感覺,但我只跟她強調一個觀點。工作中、職場裡,每一個人都會被賦予各式各樣任務或工作項目,每一個人都有他自己去完成這份工作的時間,時間是彼此磋商出來的,每個人都要去尊重、看重這個時間,不論到底背後有多少心酸、血淚。

 

企業的運作是每一分每一秒都向前進,當然如果一個人卡住了,另外一個也跟著卡住,所有人都卡住一點,那這間公司的前進勢必會大打折扣,最後減緩前進的速度,進而失去在市場的競爭力,我想這觀念是再簡單不過的道理。我們每一個人座在位置上,被安排到那個角色,要完成就是那些被交付的工作,去滿足小到一個人,大到一間公司的期望,很多事情才能看得到推動的可能。

 

她是一位很棒的女生,對於工作的看法相當執著又投入,但唯一的問題就是還有很大成長空間,只不過公司與她之間還有沒有那個等待的時間來期待她成長。我的看法是一定有那空間來讓她成長,但她必須先證明自己能真的肩負起這份工作,對這份工作我認為最低的標準就是按時完成一些內容產出、整理與規劃,只要知道時間怎麼分配,我想那也不過是簡單的去完成,並接續著再完成。

 

帶人帶心,很常聽到這句話,但我認為的帶心,是將這個人帶到一個成熟的領域,讓她可以獨自的應對這世界上的各種挑戰與艱難。哪怕是一點點,能夠讓她在這世界上找到自己立足之地,我想那就已經足夠。身為一位主管,對她的期待是希望能夠成為所有人眼中表現出色,可以獨立完成工作的人,理解自己該在何時、何地完成何項任務,不管她以後會不會繼續長久在這公司,我也是打從心底很希望她能夠真的有所成長、收穫,最終讓自己變得更好,更完整。

 

有些話沒當面對她說,因為純粹的鼓勵改變不了一個人做事的方法、方式,但是一昧的責罵也不會帶來具體幫助,所以我就事論事,希望她依照被交付的事情去完成,但就人的這部分,我也持續帶領著她,告訴她怎麼找出自己成長的路徑,同時間讓她可以清楚知道自己位居在什麼樣的境界。我從不覺得自己是一位好主管,甚至根本就是員工眼中嚴格又難搞的主管,只會整天給予壓力,不停提醒她們到底還有多少事情該做、該完成。

 

但我不後悔自己的角色,如果說我也需要成長的話,也許我需要的是柔軟的溝通方式與應對方法,只是現在的我不需要,我也不想花心思在這一點上,畢竟要突破人生的許多障礙,需要每一個「能力相近」、「經驗相似」、「觀念相同」、「專業互補」的人一起向前邁進,這趟旅途中一定會有人下車,當然也會有人上車,我更看重的是每一個還在這台車上的人,可不可以找到自己位置,明確自己發展的定位,具體去實踐一部分人生目標,那些如果只要對方允許我參與,我也會積極的去協助對方推動。

 

身為一位主管沒有比較厲害,專業程度也不一定比團隊成員來得更高,我自己的人生宗旨就是每一個同事都是值得學習效法對象,只要對方願意,我也很願意去從對方去找出一些我所沒有的來學習。這位女生,她身上有很多特點是我已經不再有的元素,比方說為了一個目標拼命的付出,即便看不到成果,她也是一頭栽進去就是想要實現一些可能,可能也是她這精神打動了我,讓我每天都在不斷觀察她的行為、邏輯與組織能力,看看她是怎麼去決定自己踏出的每一步。

 

過去的人生中,我也在職場上找那一位可以對我嚴厲的老師,很無助的希望有人可以教我什麼是職場道理,用比較系統化的方法來訓練我、教育我,事實上這是不切實際的亂想,因為從以前到現在沒有碰到過,很多都是直接在職場上、工作中修理我,然後我才去思考到底自己哪邊沒有做好,有的人根本也不講哪邊不好,一句話就是直接請我走,這些事情反覆經歷過,才知道自己要有自省、自思、自律、自考、自判的能力。

 

我只想對那位女生說,妳的人生不只需要加油,妳還需要怎麼點燃將其轉換成能量,大力的推妳向前,讓妳可以成熟、穩定的度過每一個妳從位度過的難關與挑戰,對於妳來講,已經不是只把事情完成那麼簡單,因為現在連把事情做完都有點困難,也許是這份職務對妳來說有點吃重,但如果這就是妳想要的挑戰,那我們就不要降低標準來委屈求全,而是盡力的在自己能力範圍內去達成期待設定之目標,我相信,只要妳願意證明自己做得到妳所說的,我也甘願花很多的時間將許多經驗與知是交給妳,甚至是一步一步帶著妳前進,一起跨過這些難以跨越的巨大門檻。

 

這是身為這位女生的主管的告白,一些心底話,沒有特別說出來的心裡話。