事,不是只有做完,還得懂得做好

事,不是只有做完,還得懂得做好

一位年輕的網友問到:「身為社會新鮮人,剛進入企業工作,主管都沒有特別教他什麼,只是叫他一直去做事,而這些事情看起來又雜又簡單,好像在這公司學不到什麼,應該繼續做下去嗎?我知道工作不能說換就換,可是做這些工作好像有點浪費時間與精力,會不會繼續做到最後只是一場空,什麼都沒有呢?」

 

對我來說,過去工作中學到最多的不是主管直接指導,而是在做的過程中,透過仔細觀察去實際發掘該工作有哪些要件是必須注意。再者是,雖然做的事情不起眼,但也從工作中相對讓我知道自己該怎麼從中去利用時間來藉機學習。有時候,「學習不是刻意安排,反倒是隨機觀察」,懂得從零散的工作片段裡找出值得琢磨、值得細心去端倪的項目,一點一點去拼湊出自我學習的脈絡。

 

曾經,我任職過的一間公司,在我到職的第一天僅僅只是叫我收集資料。那天主管跟我說:「你就上網到處查跟這案子有關的資料,盡量查。」他丟下一句話後,接著,我整整一週的時間沒有被交付其他工作,純粹就是查資料、整理資料。一週過後,主管回頭問我:「工作完成了嗎?」我表示已經完成,並且已經將資料寄給他。

 

他看了後,皺皺眉頭,又請我再次去找資料。他說:「要跟別人不一樣,自己做事的方法就得不一樣。」他這句話,讓我推敲了很久,要怎麼不一樣,又能怎麼不一樣,我完全沒有頭緒。於是,我又上網查了查資料,只是查資料的速度變得比較快,能查的方向也較多,所以這次我整理了更多、更完整的資料給他。主管看了後說:「這些資料你都看過了嗎?」我回:「都看過了。」

 

他問了問我的意見,請我將整理過的資料,用口頭報告整理後的一些觀點、感想與心得。我也一五一十的跟他回報,並且把每一份資料裡面應該要特別注意的重點都講了出來。主管他回:「這才是你該做的事情。想要讓人注意到你工作的表現,最重要的就是懂得事先該做好哪些事情,遠遠好過於做完之後再來調整。請你整理資料,不是把你當文書作業員使喚,而是希望你在整理資料的時候可以看過,那些資料,正是我們公司競爭者的資料,也就是競品調查。」

 

「工作有沒有相對敏銳度,端看做的人用什麼角度去看,如果被交付工作的人窄化了原本工作被發落的意義,那工作的成果不過是如此,但要是懂得去思考執行該工作的具體本質,自然會找出更具有意義的內涵。」

 

1. 試著去做看看

回到該網友的提問上。在過去,其實大多時候我的主管並不會刻意去教我什麼,反倒是我必須從旁去跟、去偷、去摸。舉個例子來講,當我從事設計時,有些案子沒有被交付到我手上,我也會問自己「是能力不足才輪不到我嗎?」為此,我下班回家會拿著該案子的資料,嘗試去做一個屬於我自己風格版本的設計,反正當做是練習,然後隔幾日再看同事做出來的成果,去比較其中的差異。

 

2. 試著弄清全貌

除此之外,可能我的工作是整個專案裡的一小部分,但因為彼此都會參與共同會議,所以透過會議,我會試著去勾勒出整個專案的藍圖,去了解每個工作彼此環扣的狀況,還有到底最終整個專案要完成到什麼程度。借這個機會,將整個工作發落執行與回報溝通流程整理出來,只有弄清楚自己到底位居在什麼環節,以及每個環節又有什麼相關連性,從中,看出自己扮演角色的重要性,或者是日後想要往哪個重點方向去發展,相對也會比較有著力點。

 

3. 試著仔細聆聽

再來,試著去觀察主管或同事的言論很重要,在我剛入社會時,最麻煩的就是一堆專業術語聽不懂,要參與討論時,有些討論的內容根本不知要怎麼回應。索性我的工作並不需要去肩負太多重要責任,趁機每次從會議中去聽他們口中所說出來的每個「關鍵字」,聽聽看當主管講出了某句話後,其相關成員又是怎麼回應,一來一返之間可聽出些溝通的邏輯、脈絡,甚至是架構。

 

4. 試著閱讀寫作

不過,最困擾的當然就是自己用心工作卻不被看到,而這點,我過去的作法會是主動向主管請教該工作應該閱讀哪些書,並且每次閱讀完後都會在主管沒有要求的狀況下,主動寫一份心得報告給主管看,讓他知道我在該領域的執著跟企圖心,同時,令他理解我對該工作有更多的期待,不只是現在做這份工作,可能的話,讀完後的心得我也會回饋一部分到工作的實作上。

 

5. 試著記錄重點

最重要的是,記錄下公司每一個人我覺得比較重要的對話或內容。比方說公司溝通往來大多都會是透過郵件,每一封郵件只要有發到我這邊來,我就會記錄下該郵件的重點,並且整理成一份工作準則。比方說,郵件中討論到一些工作不該犯的錯誤,再不然就是溝通產生的落差,這些枝微末節的小事,我會特別記錄下來,變成一條又一條的工作準則,成為我必須特別去遵守注意的事項。

 

6. 試著認識組織

還有,工作中不得不去刻意關注的就是環境裡每個人的個性、脾氣、好惡。這點很重要。說起來不誇張,過去曾到某公司去,因為早聽說公司內部有派系,所以身為企劃又有設計底子的我,特別簡單繪製一張「人員組織關係圖」,記錄每一個人的關聯,還有誰跟誰不對盤,誰對誰的感情曖昧,聽起來有些八卦,可是正是這張圖養成了我日後對人做側寫(Profile)的習慣,懂人就會懂事。

 

7. 試著主動積極

有時候即便不是自己能做的,主動開口就是比較容易贏得對方注意,主動遠遠好過於被動。多爭取一些工作去做,量力而為,當自己期望想要做一些更有意義的工作,勢必得在行為與思想上具體展現給對方知道,而不是純粹放在腦袋裡或嘴巴說說而已。雖然工作會因此增加、負荷變重,但想要提昇自己的能力,唯一最好的機會就是主動把想法告訴主管,讓他知道你願意做,並且有清楚明確完成該工作的組織想法。

 

8. 試著低頭認錯

最不容易的就是主動認錯,但懂得自己有多無知,告訴主管或同事在某些事情上的無能為力不是過錯,反而如果能借此向外尋求支援,同時自己也知道該怎麼去彌補那工作上的不足或斷層,不僅能夠讓同事們看到自己的成長,還能夠與同事們共同一起完成該份工作,不過唯一就是不要讓自己的不足變成別人的困擾,因此想要不成為困擾,那就是認清自身尚待改進之處,拿出具體行動來改進、提昇,同時再次贏得同事們對自己的認同跟看重。

 

在職場裡因為身分太嫩、太菜被人看不起或看清沒有什麼,真正應該要計較的是自己能不能有效利用在職場工作中的每一分每一秒,從中找出自己的還可以提昇的重點,並且試著讓周圍的同事看到工作中具體的表現。想要被看重,那就得用對等相同的態度看待,不想被看清,那就少做、避免某些看來過度消極的舉動,只要可以拿捏清楚自身於職場上該有的位置與角色,適當的展現、積極的承擔、用心的付出,自然而然也會比較容易在工作上有所斬獲。